Это необычный торт-закуска. Он состоит из коржей-омлетов. Для этого нужно взбить миксером 5 яиц, 4 ст ложки сметаны и кубик куриного бульона(или любой дргой приправы и соль). Обжарить на масле примерно 150-200 грамм шампиньонов( можно с мелко порезанным луком). Потом выложить на разогретую сковороду 1\4 часть грибов и залить 1\4 частью омлетной массы.
Так испечь 4 омлета. Приготовить соус-крем. 3 ст ложки майонеза и 3ст ложки сметаны перемешать с натётым на крупной тёрке 1\2 плавленного сырка(С плавленным получается нежнее), добавить мелко порезанный чеснок (2-3 зубчика, можно воспользоваться чеснокодавилкой), слекга поперчить. Первый корж положить на смазанный маргарином противень, смазать частью соуса-крема, всеху выложить тоненькие дольки помидора и так все остальные коржи. Сверху тортик посыпать тёртым сыром и полить остатками соуса. Запекаь в духовке на среднем огне 10 минут. Украсить помидорами, зеленью и всем чем захочется.В слои можно добавить так же кружочки оливок. Приятного Аппетита!Воздушный грибной тортик
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии