На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простой рецепт вкуснейшего пирога с тыквой

Всем любителям тыквы предлагаю заглянуть в простейший рецепт пирога. И хотя на вид он не супер-красавчик, но вот на вкус – м-м-м… Просто не оторваться ;)

Наше семейство относится не просто к любителям тыковки, а к ее обожателям :) Поэтому каждый год на огороде у свекрови мы садим целую тыквенную плантацию.
А потом готовим из нее все, что только можно придумать.
Этот рецепт тыквенного пирога мне нравиться своей простотой и быстротой приготовления. Особенно он выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького. Уверена, вам он тоже понравится :)
 
Ну что, пойдемте готовить?
 
Сложность – проще простого :)
 
Время приготовления, учитывая выпечку – около 45 минут
 
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:
 
 – ¼ часть большой тыквы
 – сахар по вкусу
 – 2 листа слоеного дрожжевого теста
 
Процесс приготовления
 

Противень застилаем пергаментом.
 
Тыкву натираем на терке.1 лист теста раскатываем (я люблю, чтобы тесто было тоненьким), кладем на противень.


Сверху выкладываем нашу натертую тыкву.
Посыпаем сахаром. Если тыква сама по себе сладкая, я добавляю мало сахара – буквально 2-3 чайные ложки; если же не очень, тогда больше.
Вторым раскатанным листом теста укрываем наш пирог и хорошенько защипываем края, слегка приподнимая их, делая бортики, так как тыква пустит сок, и если он сбежит, то пирог может немного подгореть.  

 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут – пока не подрумянится тесто.
Все, наш полезный пирог готов.

Тыквенный пирог получается таким вкусным, что мы съедаем его за один день!
наверх