Самый простой рецепт песочного печенья - необычное, вкусное, рассыпчатое песочное печенье Грибочки или Шампиньоны. Для этого печенья возьмите обычную бутылку и обмакните ее в какао! Выпечка Вас удивит!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | 140 г |
мука | 370 г |
кукурузный крахмал | 120 г |
разрыхлитель | 7 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
какао | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
200 г сливочного масла, комнатной температуры взбиваю 1 минуту, до пышности.
Добавляю 140 г сахарной пудры.
По одному добавляю 2 яйца.
Чайную ложку ванильного экстракта, для аромата.
И маленькую щепотку соли.
Взбиваю миксером до однородности.
Беру обычную бутылку и столовую ложку какао.
Обмакиваю горлышко бутылки в какао.
И одним простым движением руки шарики превращаются… в настоящие шампиньоны)))
Глазам своим не верю - выглядят как настоящие грибочки!
А как на ваш взгляд - похожи на шампиньоны? Напишите в комментариях ;))
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье 15 минут. Дольше не держите - печенье должно остаться светлым, только донышко слегка зарумянится.
Обязательно приготовьте! Рекомендую! Получите море удовольствия от процесса и от самого печенья. Зовите детей, они быстро наделают вам грибочков к чаю)))
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Приятного аппетита и вкусного вам Печенья к чаю!
Свежие комментарии