На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Фриттата с грибами

 


Вообще мужа моего привередой не назовешь: ест в основном все и обычно хвалит. Бывают, конечно, дни, когда ему хочется чего-то эдакого (помните, про ножки в медовом соусе вам рассказывала), но это скорее исключение, чем правило.
 
Но сегодня что-то пошло не так. На мой вопрос, чего бы ему хотелось на завтрак, прям как та трубадурочка из бременских музыкантов, мой ненаглядный пропел: «Ни-че-го я не хочу»!
 
Мда-а-а, дела. Оставить семью без завтрака? Так совесть съест меня поедом. Приготовить что-то традиционное? А вдруг муж откажется, и совесть таки примется грызть мои косточки.
 
Безрадостные варианты. Но я бы была не я, если б прямо так взяла и сдалась.
В нашей семье на завтрак очень хорошо идут яйца, любые. Так не подать ли мне их по-новому?
 
Ингредиенты на 2 порции:
— 5 яиц
— молоко
— свежие шампиньоны
— столовая ложка сметаны
— маленькая луковица
— сыр
— сливочное и растительное масла для жарки
— соль, перец по вкусу
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 30 минут

Фриттата  по сути это тот же омлет. Только итальянский. Все умеют готовить омлет? Значит, сложностей это блюдо у вас  никаких не вызовет.
 
Ну а я для начала включила духовку, пусть пока греется. И приступила к шампиньонам: почистила,

порезала средненькими кусочками.

На сковороде нагрела растительное масло и отправила туда шампиньоны, пусть жарятся.

Потом к шампиньонам присоединила сметану. 

Основа для начинки фриттаты готова.

Тем временем в миске смешала яйца с молоком,

солью и перцем.

Я посчитала, что сушеный базилик придаст блюду «итальянскости», и добавила его тоже.

Кто-то (возможно французы) сказал, что сливочное масло особенно хорошо в кашах и яичнице.
 
«Итальянский омлет – та же яичница», —  подумала я, растопила  масло на сковороде

и вылила туда яичную смесь. Обратите внимание, что сковорода у меня без ручки, поскольку прямо в ней моя фриттата отправится в духовку.

Поверх яиц красиво выложила грибы,

накрыла все крышкой и оставила на минимальном огне минут на 6-7.
 
Это время я использовала на то, чтобы тоненькими-тоненькими полукольцами нарезать лук

и натереть сыр.

Продолжаем собирать фриттату: раскладываем лук,

присыпаем все сыром

и отправляем все в духовку на 15 минут.
 
«Вкусно!», — сказал мой муж, когда попробовал эту заморскую вариацию омлета. И попросил готовить такое почаще.

Похоже, мой замысел удался!

Картина дня

наверх