Всем привет. Совершенно случайно наткнулась на один интересный рецепт из бананов. В этом рецепте предлагают приготовить блюдо не из мякоти банана, а из кожуры. Автор рецепта утверждает, что теперь не выбрасывает кожуру бананов, так как даже гости не могут догадаться из каких грибов приготовлено блюдо.
Неужели кожуру бананов можно использовать в качестве еды? Давайте сегодня мы с вами это проверим!
Сначала я очистила 4 банана. Затем на всякий случай помыла кожуру горячей водой.
Теперь кожуру нужно нарезать на кусочки.
Нарезанные кусочки отправляем на сковороду. Наливаем стакан воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут. А тем временем займёмся нарезкой лука и чеснока. Произвольно нарежем одну луковицу и порубим одну головку чеснока.
Спустя 30 минут на сковороде почти не осталось воды. Открываем крышку и полностью выпариваем воду.
Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавляем лук и чеснок.
Солим. Всё перемешиваем и тушим до мягкости лука.
В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Фотопроцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Вот и всё, блюдо из банановой кожуры готово.
Пахнет очень вкусно, напоминает вкус шашлыка.
Это и не удивительно, ведь из таких же ингредиентов маринуют мясо для шашлыка. Блюдо выглядит необычно.
Давайте попробуем на вкус.
При первом укусе кажется, что это действительно грибы. Но затем сразу же выявляется подмена.
Кожура бананов имеет такой мерзкий привкус, что есть дальше уже не хочется. Просто выплюнуть.
Ещё немаловажно то, что мы точно не знаем влияние кожуры на здоровье человека. Поэтому присутствует некий страх перед этой едой. Но на вкус - это точно невкусно. Съев банан, можете смело выкидывать кожуру, она вам точно больше не пригодится. Даже не пытайтесь приготовить что-то из банановой кожуры, результат вам не понравится.
А на этом я с вами прощаюсь. Поддержите мои старания лайком и комментарием.
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Свежие комментарии