На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Торт с клубникой и сметаной

 

В последнее время меня частенько тянет на сладенькое. Я не знаю с чем это связано, может быть, организм требует или гормоны «пляшут» :) Но я, конечно, стараюсь есть не много есть. Ведь как известно, большое количество сахара вредит нашей фигуре. Как говорят, все должно быть в меру.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом


И вот я решила побаловать себя сладеньким. Сразу скажу, клубника, как и в прошлом году, какая-то не сладкая. И сейчас мне попалась такая. Но это на руку, я решила приготовить тортик с клубничкой не сильно приторный.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

— 3 яйца
— неполный стакан сахара (если хотите сладкий торт, добавьте 1 стакан)
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— горсть цедры апельсина (у меня была заранее засушенная)
— мед (мне не пригодился; если хотите, можете пропитать коржи)

Для крема

— 300-400 г сметаны (вы можете взять сметаны больше, граммов 500-600 будет достаточно)
— 4 ст.л сахара
— 250-300 г клубники
— 1/2 пакета желатина

Время приготовления — 1,5 часа

Сложность приготовления — средняя

Бисквит с клубнично-сметанным кремом


Ход работы:

Приступим? В миску разбиваем яйца.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
Добавляем сахар.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
Ломаем цедру апельсина руками.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
 Добавляем разрыхлитель и потом муку.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
 
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
 Получилось вот такое тесто, напоминать должно густую сметану.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
Ставим тесто в мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час. 

Займемся приготовлением крема. Выкладываем сметану в кастрюльку и добавляем сахар. На самом деле вы можете взять сметаны больше, но я просто спешила и не выходила за еще одной сметаной.
 
Бисквит с клубнично-сметанным кремом

Режем клубнику на крупные кусочки, дольками. Оставляем 3-4 клубники для украшения.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом

В процессе приготовления было решено добавить желатин. В стакан наливаем почти кипяток (70-80 градусов) и всыпаем половину пакета желатина.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом

Размешиваем до полного растворения. Процеживаем и добавляем остывший до комнатной температуры желатин в крем.

Пока мы занимались кремом, корж уже испекся.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
 Разрезаем его напополам.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом
Намазываем кремом, жидковатый крем получился, поэтому я его пыталась загустить манкой (крахмала у меня не было). 

Коржи я положила в форму для мультиварки и залила кремом. Получился вот такой аппетитный бисквит.
Бисквит с клубнично-сметанным кремом

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх