Мне нравятся блюда, которые не требуют нескольких часов приготовления, но при этом могут порадовать новым вкусом. Куриная грудка с яблоками — как раз из таких!

Больше всего меня заинтриговало то, что яблоки обжариваются (или тушатся — по желанию) с луком и чесноком. Признаюсь, вкус одновременно этих трёх продуктов я представить не могла. Однако подумала, что всё-таки должно получиться вкусно! Так и вышло ;)
Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 крупных яблока
— 2 небольших куриных грудки весом около 850 г
— 2 чайных ложки домашней горчицы
— 50 г сливочного масла
— 1 крупная луковица
— 1 стакан яблочного компота или сока
— молотые перцы (белый, чёрный, розовый)
— 2 зубчика чеснока
— соль
Приготовление:
Грудки вымыла, сняла с них кожу.

Отделила от костей филе — от каждой грудки по два.

Натёрла их свежемолотыми перцами и солью с обеих сторон.

Сливочное масло выложила на сковороду, отправила сюда же 4 получившихся филе.

Обжарила с каждой стороны минут по 5-6. В этот раз особенно прижаривать до корочки я не стала.

Переложила грудку на тарелку.

Очистила от кожуры яблоки, лук, чеснок. Яблоки и чеснок нарезала пластинами, лук — полукольцами.

В той же сковороде, в оставшемся после грудки масле, обжарила все эти три ингредиента. Можно оставить их немного хрустящими, а можно пропарить под крышкой — по вкусу.

Переложила лук, чеснок и яблоки в отдельную посуду, а в сковороду залила яблочный отвар. Его приготовила просто — нарезала ещё пару очищенных яблок, залила 1,5 стаканами воды, довела до кипения и выключила через 5 минут.

К такому яблочному компоту я добавила гочицу.

Размешала, сделала средний огонь и уварила без крышки в течение пяти минут.

Затем выложила в сковороду грудку и яблоки, обжаренные с луком и чесноком.

Накрыла крышкой и потушила ещё 2-3 минуты.

Грудка пропитывается соусом и получается вкусной, даже если её есть отдельно от яблок.


Больше всего меня заинтриговало то, что яблоки обжариваются (или тушатся — по желанию) с луком и чесноком. Признаюсь, вкус одновременно этих трёх продуктов я представить не могла. Однако подумала, что всё-таки должно получиться вкусно! Так и вышло ;)
Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 крупных яблока
— 2 небольших куриных грудки весом около 850 г
— 2 чайных ложки домашней горчицы
— 50 г сливочного масла
— 1 крупная луковица
— 1 стакан яблочного компота или сока
— молотые перцы (белый, чёрный, розовый)
— 2 зубчика чеснока
— соль
Приготовление:
Грудки вымыла, сняла с них кожу.

Отделила от костей филе — от каждой грудки по два.

Натёрла их свежемолотыми перцами и солью с обеих сторон.

Сливочное масло выложила на сковороду, отправила сюда же 4 получившихся филе.

Обжарила с каждой стороны минут по 5-6. В этот раз особенно прижаривать до корочки я не стала.

Переложила грудку на тарелку.

Очистила от кожуры яблоки, лук, чеснок. Яблоки и чеснок нарезала пластинами, лук — полукольцами.

В той же сковороде, в оставшемся после грудки масле, обжарила все эти три ингредиента. Можно оставить их немного хрустящими, а можно пропарить под крышкой — по вкусу.

Переложила лук, чеснок и яблоки в отдельную посуду, а в сковороду залила яблочный отвар. Его приготовила просто — нарезала ещё пару очищенных яблок, залила 1,5 стаканами воды, довела до кипения и выключила через 5 минут.

К такому яблочному компоту я добавила гочицу.

Размешала, сделала средний огонь и уварила без крышки в течение пяти минут.

Затем выложила в сковороду грудку и яблоки, обжаренные с луком и чесноком.

Накрыла крышкой и потушила ещё 2-3 минуты.

Грудка пропитывается соусом и получается вкусной, даже если её есть отдельно от яблок.

Свежие комментарии