На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная грудка с яблоками и горчицей

 

Мне нравятся блюда, которые не требуют нескольких часов приготовления, но при этом могут порадовать новым вкусом. Куриная грудка с яблоками — как раз из таких!



Больше всего меня заинтриговало то, что яблоки обжариваются (или тушатся — по желанию) с луком и чесноком. Признаюсь, вкус одновременно этих трёх продуктов я представить не могла.
Однако подумала, что всё-таки должно получиться вкусно! Так и вышло ;)

Ингредиенты (на 4 порции):

— 2 крупных яблока

— 2 небольших куриных грудки весом около 850 г

— 2 чайных ложки домашней горчицы

— 50 г сливочного масла

— 1 крупная луковица

— 1 стакан яблочного компота или сока

— молотые перцы (белый, чёрный, розовый)

— 2 зубчика чеснока

— соль

Приготовление:

Грудки вымыла, сняла с них кожу.



Отделила от костей филе — от каждой грудки по два. 



Натёрла их свежемолотыми перцами и солью с обеих сторон.



Сливочное масло выложила на сковороду, отправила сюда же 4 получившихся филе.



Обжарила с каждой стороны минут по 5-6. В этот раз особенно прижаривать до корочки я не стала.



Переложила грудку на тарелку.



Очистила от кожуры яблоки, лук, чеснок. Яблоки и чеснок нарезала пластинами, лук — полукольцами.



В той же сковороде, в оставшемся после грудки масле, обжарила все эти три ингредиента. Можно оставить их немного хрустящими, а можно пропарить под крышкой — по вкусу.



Переложила лук, чеснок и яблоки в отдельную посуду, а в сковороду залила яблочный отвар. Его приготовила просто — нарезала ещё пару очищенных яблок, залила 1,5 стаканами воды, довела до кипения и выключила через 5 минут.




К такому яблочному компоту я добавила гочицу.



Размешала, сделала средний огонь и уварила без крышки в течение пяти минут.



Затем выложила в сковороду грудку и яблоки, обжаренные с луком и чесноком. 



Накрыла крышкой и потушила ещё 2-3 минуты.



Грудка пропитывается соусом и получается вкусной, даже если её есть отдельно от яблок.

наверх