На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Заливное из курицы с горошком и яйцом рецепт с фото

Заливное из курицы с горошком и яйцом рецепт с фото
Заливное из курицы с горошком и яйцом рецепт с фото

Праздничное Заливное из курицы с горошком и яйцом.Блюдо готовится из куриных бёдрышек и с добавлением желатина.

Продукты для куриного заливного:

  • куриные бедра 1 кг
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый свежий горошек 150 г
  • яйца вареные (белки) 3 шт.
  • соль,перец горошком,лавровый лист
  • желатин 40 г

Заливное из курицы с горошком и яйцом пошаговый рецепт

Куриные бедра помыть ,снять кожицу и положить в кастрюлю.Залить водой.

Поставить на огонь и дать закипеть.


Сливаем эту воду.

Кладем одну луковицу и морковь и обратно заливаем чистой водой.


Ставим на огонь и варим примерно 1 час.За 15 минут до конца приготовления кладем лавровый лист, перец горошком и соль .Соль по вкусу.


Выкладываем курицу, морковь.

Бульон процедить. Должно получиться примерно 700-800 миллилитров.
Желатин залить горячим бульоном ,примерно 70 градусов.


Оставляем на 20 минут,затем прогреваем в микроволновке. Все крупинки должны полностью растворится.Смотрите как правильно развести желатин у себя на упаковке в инструкции.

Нарезаем мясо .А также нам понадобится горошек, зеленый.,свежий (замороженный) или консервированный. Белки отварных яиц и морковь(которая варилась в бульоне) .Всё это нарежем небольшими кубиками.

Соединяем продукты и перемешиваем.По вкусу можете немножко посолить и добавить белый молотый перец. В общем все по вкусу .

Теперь будем заливать.У меня такие круглые удобные пластиковые емкости. Можно сделать это блюдо порционно, затем придя в гости просто перевернуть коробочки на блюдо.На дно формы выкладываем зёрна граната, листья петрушки и заливаем тонким слоем бульона.Ставим в холодильник чтобы немного схватилось.

Затем выкладываем нарезанные продукты и заливаем остальным бульоном.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Можно подавать как я уже говорила ,перевернув форму с заливным на блюдо и чтобы это легко было сделать,опустите на несколько секунд емкость в горячую воду.


Видео рецепт Заливное из курицы с горошком и яйцом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх