На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Тающий во рту чизкейк "Сакура" без выпечки: фоторецепт приготовления!

чизкейк: фоторецепт/3925073_2056702_91492nothumb500 (500x333, 93Kb)

 Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!

Время приготовления: 60 минут 
Количество порций: 10
Основа 
 
Печенье (песочное) — 55 г 
Сыр сливочный (у меня Буко) — 200 г 
Сметана (20%) — 100 мл 
Сливки (33%) — 100 мл 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Сахар — 80 г 
Желатин (для основы) — 8 г 
Вода (для желатина) — 50 г 
Ваниль 
 
Заливка 
 
Компот (яблочный или вода 230 мл) — 250 мл 
Сахар (если используется вода) — 1 ст. л. 
Сок лимонный (или 2, если используется вода) — 1 ст. л. 
Желатин — 4.5 г 
Вода (для желатина) — 30 г 
Цветки (сакуры , у меня райки) — 20 шт 
Краситель пищевой (красный) — 1 г 
 
 
"Чизкейк Сакура без выпечки":  фоторецепт приготовления
 
Нам понадобится кольцо d16, пищевая пленка и кондитерская лента (можно использовать файлик).
 Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.
 
3925073_2056660_94523640x480_1_ (640x480, 177Kb)
 
  Желатин взвесить в две разные посуды, залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.
 
3925073_2056662_99505640x480 (640x480, 148Kb)
 
  Крем-чиз (сливочный сыр) взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.
 
3925073_2056667_27051640x480 (640x480, 121Kb)
 
  Влить сливки и сметану, перемешать.
 
3925073_2056672_24054640x480 (640x480, 124Kb)
 
  Влить растопленный желатин, перемешать до его полного распределения.
 
3925073_2056679_43181640x480 (640x480, 119Kb)
 
  Выложить творожную основу в форму, разровнять. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
 
3925073_2056680_50686640x480 (640x480, 138Kb)
 
  Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.
 
3925073_2056687_10621640x480 (640x480, 187Kb)
 
 Вторую порцию желатина растопить.
 
 
  В компот влить распущенный желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.
 
3925073_2056694_99768640x480 (640x480, 154Kb)
 
  Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут. Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
 
3925073_2056696_29109640x480 (640x480, 143Kb)
 
  Достаем, снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.
 Режем горячим сухим ножом.
 
3925073_2056701_87477640x480 (640x480, 143Kb)
 
Подаем и наслаждаемся!
 
3925073_2056703_51858nothumb500 (500x333, 94Kb)
 
автор: angkay

Картина дня

наверх