На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хинкали в аджике

 

Хинкали

У меня есть друг, любитель грузинской кухни. Он и поделился со мной рецептом этого необычного приготовления хинкали.

Мы привыкли к классическому приготовлению этого продукта. Хинкали обычно отвариваем, поливаем сметаной или другим соусом, но в этом рецепте все по-другому.

Сначала мы готовим соус на основе аджики с добавлением сливок.
Остроту соуса мы регулируем сами. Кто любит поострее, а у кого слишком острое организм не принимает. У меня, например, маленькие дети, слишком острое я не могу готовить.

Аджика у меня домашнего приготовления, средней остроты. Когда соус будет готов, хинкали выкладываются сверху соуса, накрываются крышкой и тушатся 10 минут. Все приготовление занимает не много времени, но вкус отличается от привычного.

Для приготовления хинкали в аджике вам следует собрать следующие продукты:

— хинкали — 300 г
— аджика — 1 стакан
— сливки — 2-3 ст.л.
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— сливочное масло — 20 г
— соль, специи
— зелень для украшения

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Переходим к процессу:

Лук измельчаем мелко и обжариваем на сливочном масле.

Хинкали

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассероваться к луку на сковороду.

Хинкали

Через пару минут отправляем аджику, даем ей закипеть и немного подержим на среднем огне.

Хинкали

Добавляем сливки. Жирность сливок я не могу вам рекомендовать, поскольку тут вы учитываете свои вкусовые качества.

Хинкали

Соединяем сливки с аджикой, добавляем специи, соль, черный перец. Томим несколько минут на медленном огне.

Хинкали

Когда соус будет готов, выкладываем сверху хинкали.
Они необязательно должны быть полностью покрыты соусом. Накрываем крышкой сковороду и не мешаем 10 минут. Крышку тоже желательно не открывать. 

Хинкали

Выкладываем на тарелочку сначала соус, а сверху уже готовые хинкали. Украшаем зеленью и подаем к столу горячими.

Хинкали

Вкус хинкали очень пикантный и нежный. Надеюсь, вам понравится, если вы приготовите их по этому рецепту!

Приятного вам аппетита!
наверх