На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фаршированные яйца «Цыплята»

 

Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.

Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослых. И хотя готовятся они просто, но процесс этот очень увлекательный! :)

Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.

 
Для приготовления «цыплят» нам понадобятся следующие продукты:

– Яйца куриные – 5 штук
 
– Сыр твердый – 100 г
 
– Чеснок – 1 зубчик
 
– Майонез, соль, перец по вкусу
 
– Морковь – 1 штука
 
– Перец горошком для украшения

Процесс приготовления
 
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок.

Краешки, что были с острой стороны, откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Аккуратненько вытаскиваем желтки.
Сыр натираем.
Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом. Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой. 

Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка».
 
Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками. Острые краешки, которые мы отложили в начале, будут у нас шляпками. Собираем цыпленка.
Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.

Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!Приятного аппетита!
наверх