На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашний шоколадный торт с клубникой "Шаркламэ"

шоколадно-клубничный торт
Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда присоединяйтесь и отпразднуйте таким десертом наступивший клубничный сезон.

Боюсь даже признаться, но этот торт мы скушали за 1 день.

С одной стороны это лучший показатель хорошего и вкусного блюда. С другой стороны — десерт сладкий и калорийный и кушать его нужно более разумными порциями.

Торт можно подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой десерт, чтобы к чаю было что подать родным и близким.

Для приготовления шоколадно-клубничного торта «Шаркламэ» необходимы такие продукты:

1. Для теста:
— 6 яиц
— 1 стакан сахара
— 6-8 ст.л. порошка какао
— 1,5 стакана муки
— ванильный сахар по вкусу

2. Для начинки и украшения:
— 1 стакан свежей клубники
— 2,5 стакана заварного молочного крема

Смешиваем яйца и сахар.
шоколадно-клубничный торт
Взбиваем их в пышную легкую пену с помощью миксера.
шоколадно-клубничный торт
Порциями добавляем муку, просеянную вместе с порошком какао.
шоколадно-клубничный торт
Тесто выливаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
шоколадно-клубничный торт
Корж остужаем, срезаем один верхний слой коржа толщиной около 1 см. Из оставшегося коржа делаем «тарелку», вынимая внутреннюю часть коржа с помощью ложки.
шоколадно-клубничный торт
Клубнику промываем, удаляем зеленые кончики.
шоколадно-клубничный торт
Разрезаем на 2-4 части раскладываем ровным слоем в «бисквитную тарелочку».
шоколадно-клубничный торт
Заливаем клубнику небольшим количеством молочного заварного крема.
О приготовления заварного крема я уже писала вам в этом топике. Для данного торта достаточно 1/2 указанной порции, что и будет 2,5 стакана крема.
шоколадно-клубничный торт
Кусочки коржа из серединки «тарелочки» смешиваем с оставшимся кремом.
шоколадно-клубничный торт
Выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа на клубничный слой.
шоколадно-клубничный торт
Сверху снова выкладываем слой толстеньких клубничных слайсов.
шоколадно-клубничный торт
Верхушку, которую мы срезали изначально, смазываем с изнаночной стороны кремом и выкладываем его на торт. Смазываем весь торт кремом. Украшаем клубникой.
шоколадно-клубничный торт
Оставляем торт пропитаться на 1 час. После чего его можно разрезать и подавать к столу.
шоколадно-клубничный торт

источник

наверх