На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Идеальный рецепт консервированных кабачков без стерилизации (после многих проб и ошибок)!

3925073_Screen_Shot_072521_at_02_20_AM (700x434, 316Kb)
 
Без шуток - закрываю таких кабачков не менее 30 банок. И до весны ничего не остается. Очень вкусные получаются, хрустящие! Литровая баночка "улетает" за один раз. А рецепт очень простой. Даже те, кто заготовками не занимался ранее, легко справятся с этим рецептом. И я гарантирую - все получится. И получится вкусно!
 
Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали. Оставьте отзыв в комментариях, если уже "проверили" этот рецепт))
 
 
РЕЦЕПТ:
 
Из расчета на 3 литровые баночки:
 
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
 
Для рассола:
 
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пишут многие, что это лишнее))
 
На всякий случай (многие путают): стерилизация банок и стерилизация, о которой я упомянула в заголовке - это разные вещи! "Без стерилизации" - это значит, что стерилизовать банки с кабачками в кастрюле не нужно будет!
 
Кабачки мою и нарезаю кружочками. Кожицу не убираю. 
 
На дно банки - укроп, чеснок, лавровый лист, две гвоздички, и черный перец горошком. Затем укладываю нарезанные кабачки. 
 
Заливаю банки с кабачками кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10.
 
Затем воду из банок сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз.
 
 
К "первой" воде добавляю еще немного воды, чтоб получилось 1,5 литра. Сюда же - соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
 
"Вторую" воду из банок сливаю (она не понадобится) и сразу заливаю кабачки готовым маринадом.
 
Закрываю крышками и оставляю под теплым одеялом до полного остывания.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:


Screen Shot 07-25-21 at 02.20 AM 001 (700x434, 289Kb)

Screen Shot 07-25-21 at 02.20 AM 002 (700x434, 319Kb)

Screen Shot 07-25-21 at 02.20 AM 003 (700x434, 284Kb)

Screen Shot 07-25-21 at 02.20 AM 004 (700x434, 254Kb)

Screen Shot 07-25-21 at 02.21 AM (700x399, 393Kb)

Screen Shot 07-25-21 at 02.20 AM (700x434, 316Kb)
 
Сразу скажу, соли, сахара и уксуса - в самый раз! Попробуйте приготовить именно по рецепту!
Не меняйте ничего - и вам точно понравится результат!
Ссылка на первоисточник
наверх