На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пшенная каша с сушеными яблоками

каша с яблоками
Пшенная каша с сушеными яблоками — это блюдо моего детства. Помню, мне было 7-8 лет, а я уже нарезала сушеные яблоки, чтобы мама приготовила нам любимую сладкую кашу. Мне она очень нравилась, а вот брат не был ярым ее любителем, но первую тарелку такого «почти десерта» он съедал.

Когда я недавно гостила у родителей, то на дорожку мне насыпали большой пакет сушеных яблок.

Компот из сухофруктов мой сын не любит, так что решила я его заинтересовать полезной вкусной сладкой кашей. Как и я, ребенок остался доволен таким блюдом. Теперь просит каждый день готовить ему такую кашу.

Решила всем, кто еще не знает о пшенной каше с сушеными яблоками, рассказать этот легкий рецепт. Теперь и вы сможете приготовить очень полезную и к тому же вкусную десертную кашу.

Для приготовления пшенной каши с сушеными яблоками необходимы:
— 1 стакан пшенной крупы
— 1 л воды
— горсть сушеных яблок
— 3-4 ст.л. сахара
— сливочное масло и мед по вкусу и желанию

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: очень легко

Сушеные кружочки яблок промываем под проточной водой, чтобы удалить пыль, которая могла образоваться во время сушки фруктов или во время хранения.
каша с яблоками
Заливаем яблоки кипятком и кипятим 3-5 минут. Яблоки должны стать слегка мягкими. Вынимаем яблоки из кастрюли.
каша с яблоками
А в воду (компот) засыпаем промытую пшенную крупу.
каша с яблоками
Варим кашу под крышкой, добавив сахар по вкусу.
каша с яблоками
Пока каша варится, нарезаем яблоки тонкими полосками или мелкими кубиками (как овощи на оливье).
каша с яблоками
Через 15 минут после закипания каши, добавляем в кастрюлю кусочки яблок. Под крышкой кашу доводим до готовности.
Оставляем напариться 15-20 минут.
каша с яблоками
Готовую кашу подавать к столу можно в теплом или холодном виде. Теплая каша мне нравится больше. Так у нее аромат более яркий.
каша с яблоками
Во время подачи можно уже в тарелке сверху добавить ложку меда и кусочек сливочного масла. Худеющим девушкам этот пункт лучше пропустить.

Приятного аппетита!

источник

наверх