На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с ревенем и тыквой на сковороде

 

Пирог на сковороде

 



Я собрала второй урожай ревеня. Листья выросли невероятных размеров, а  стебли получились сочными и очень кислыми. Их я и решила использовать для начинки быстрого пирога на сковороде.

Ревень очень витаминный и повара его любят. Из него можно приготовить мармелад, компоты, карамель, джем. Ревень используют в мясных блюдах, и даже в супах.

Ревень первым радует хозяек по весне, когда зелень только проклевывается после зимы. А вот осенью можно собрать второй урожай, обрезав весной все листочки, дав листьям ревеня  возможность прорасти второй раз.
 
Еще в начинку я добавила немного печеной тыквы. Cейчас этот овощ поселился на моей кухне. Я начинаю свой день с того, что парочку кусочков свежей тыквы кидаю в духовку. Поэтому печеной тыквой я не обделена.
 
Тесто для пирога сделала дрожжевое, но подходить ему не дала, отсюда и время приготовления блюда – 30 минут.  Сложность рецепта – легко.
 
Для рецепта взяла такие продукты из расчета на 2 пирога:
 
Для теста нужно:
 
— кефир – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— сухие дрожжи – 1 ст.л.
— сахар – 2 ст.л.
— сливочное масло – 30 г
— растительное масло – 2 ст.л.
— мука – сколько войдет (около 300 г)
 
Для начинки:
 
— ревень – 4-5 стеблей
— сахар – 3-4 ст.л.
— несколько кусочков печеной тыквы
 
Ход работы:
 
Из указанных выше продуктов замесила тесто. Отдельно даже опару не готовила. Смешала все ингредиенты и поставила его в теплое место, чтобы немного успокоилось. А тем временем занялась начинкой. Именно она и заняла  у меня большую часть времени.
 
Сразу промыла и подготовила стебли ревеня.

 

Пирог на сковороде

 



Очистила их и нарезала на небольшие кубики.

 

Пирог на сковороде

 



Ревень отправила на сковороду и засыпала сахаром. На медленном огне его карамелизировала. Он получился очень ароматным, кисло-сладким. Вкус напоминал яблочный мармелад.
 

 

Пирог на сковороде

 


 
Когда ревень приготовился (а это около 5-7 минут), сразу приступила к формированию пирога. Тесто разделила на 2 части. Взяла половину и руками раскатала его в пласт. Пусть даже он не ровный получится, это не так важно.
 

 

Пирог на сковороде

 


 
На тесто выложила ревень и кусочки тыквы.
 

 

Пирог на сковороде

 


 
Свернула тесто в рулет и завернула его в улитку.
 

 

Пирог на сковороде

 


 
Затем аккуратно сверху раскатала улитку скалкой.
 

 

Пирог на сковороде

 


 
Выложила его на сковороду, обжарила на растительном масле с двух сторон на медленном огне, чтобы пирог успел прожариться полностью.
 

 

Пирог на сковороде

 


 
Подала на стол с чаем, присыпав пирог сахарной пудрой.
 

 

Пирог на сковороде

 


 
Приятного вам аппетита!

источник

наверх