Новая закуска на праздничный стол!
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.
Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!
А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.
Маринованные крабовые палочки
РЕЦЕПТ:
• Крабовые палочки - 500 г
• Масло растительное - 70-80 мл
• Сок половины лимона
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец
Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится - кружочками, полосочками или кубиками.
Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.
Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их "стопочкой". Палочки беру охлажденные (не замороженные) - они лучше разворачиваются.
Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно
Нарезаю ножом на тонкие полоски.
Выкладываю палочки в миску. И готовлю маринад.
В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.
Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите)
С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!
Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешиваю.
Я использую для этого обычно две вилки (или ложки)
Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
1.
2.
3.
4.
5.
И можно подавать! Очень рекомендую попробовать!
Свежие комментарии