Баклажаны для этого блюда выбирайте молодые, без семян.
Баклажаны очищают, нарезают соломкой максимум 0,5 см, посыпают измельченным в порошок грибным бульоном и дают постоять, что бы баклажаны дали сок. Баклажаны отжимают, вбивают яйцо и перемешивают, дают еще минут десять постоять.А тем временем лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на сливочном масле или маргарине до светлокоричневого цвета, как только лук начнет преобретать цвет, отжатые от яйца баклажаны добавляют к луку и слегка подрумянивают и посыпают рубленным укропом.
Расчет приблизитель такой:2-3 баклажана,1 кубик бульона, 1 средняя луковица, 1 яйцо, все остальное по вкусу.Если не хватает соли, бульоном и солю.
Когда попробуете эти баклажаны,фантазируйте, ими и фаршировать можно что угодно и в омлеты, и в пироги(особенно в стиле "киш") добавлять можно, и мясо запечь.Но лукавить не буду, я этот рецепт люблю за то, что приходят в гости "а ля гурманы", как начинают из себя рестораторов строить, так я им даю "грибы" попробывать, вот тут и начинается веселье-последний раз "были" сморчки.Приятного аппетита и хорошего настроения!
Свежие комментарии