Продукты: 2 средних картофелины, 2 яйца, 2 средние моркови, 2 банки шпрот, 2 средних луковицы, 200гр. сыра, майонез, укроп, зелёный лук.
Приготовление:
1. Отварить картофель и яйца. Картофель мелко порезать, яйца натереть на мелкой тёрке.
2. Морковь и лук очистить; морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать.
Спассеровать на растительном масле.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Оторвать хвостики у шпрот, оставшиеся половинки размять вилкой.
5. Собрать салат слоями:
1-й слой - картофель с майонезом,
2-й - лук с морковью,
3-й - шпроты,
4-й - сыр,
5-й - яйца.
6. Полить майонезом. Украсить хвостиками - это рыбки, перышками лука - это камыш и укропом - это ряска.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии