На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашняя сырковая масса с клубникой



Сырковая масса. Это было первое, что я приготовила с помощью погружного блендера, когда мне его подарили лет пять назад. И только потом были майонезы, паштеты и кислородные пенки. С тех пор я очень часто готовлю творожную массу, так как мои родные очень любят всевозможные вариации из творога, да и мне такой десерт очень даже «по вкусу».


 
Сегодня я приготовила творожную массу со свежей клубникой. Благодаря тому, что цена на эти безумно вкусные и очень полезные ягоды начинает снижаться, мы можем позволить купить ее и для сыркового десерта.
 
Время приготовления:  буквально несколько минут.
 
Сложность: совсем несложно.
 
Чтобы приготовить  сырковую массу с клубникой, мне понадобились такие продукты:
 
1) 200 г свежей клубники
2) 500 г домашнего творога
3) 2 столовые ложки домашних сливок или сметаны
4) щепотка натурального ванильного сахара
5) тарталетки из песочного теста для подачи
 
Домашний творог переместила в высокий сосуд для взбивания.

 
 
Насыпала сахарный песок и натуральный ванильный сахар (который был изготовлен с помощью свежего стручка ванили, сахарного песка и времени).

 
 
Для погружного блендера выбирала измельчающую насадку. У меня это – «три ножа».

 
 
Сырковую массу я пробовала взбить и с помощью других насадок. Например, для приготовления майонеза или для взбивания сливочного крема. Но консистенция, полученная после них, меня не удовлетворила на сто процентов.

 
 
Когда масса стала однородной, я добавила сливки и перемешала их с творогом блендером.

 
 
Клубнику освободила от хвостиков, тщательно промыла и нарезала на кусочки.


 
 
Когда измельченные ягоды были перемешаны с творожной массой, я распределила их по стаканчикам из-под йогурта. Именно благодаря таким емкостям я приучила дочурку кушать домашнюю сырковую массу. Деткам всегда почему-то вкуснее есть из таких стаканчиков. Хотя она уже ест такой творожок в любой подаче, и даже без таковой.
 
А часть сырковой массы разместила на песочной тарталетке.

источник

наверх