На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Селёдочка "Праздничная" - вкуснейший несложный вариант приготовления закуски из селедки!

3925073_Screen_Shot_062720_at_08_27_PM (700x508, 509Kb)
 
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной закуски из обычной селёдки. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления (судя по виду), готовится она довольно легко и просто, а вид и вкус этой закуски дадут фору многим подобным ей блюдам.
По мне, такая селёдочка вполне достойна и праздничного стола.
 
 
Итак, переходим к рецепту.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
Одна крупная слабосолёная сельдь.
Одна луковица. 
Один свежий огурец.
Одна средняя ВАРЕНАЯ морковь.
Одно вареное яйцо.
Половинка сладкого болгарского перца.
Немного зелени укропа.
3 столовые ложки майонеза.
Столовая ложка желатина.
 
Как приготовить:
 
Разделываем сельдь на филе. Моем овощи и зелень. Перец, морковь, лук и яйцо нарезаем небольшими кубиками. Огурец - тонкими кружочками. Зелень мелко рубим.
 
В ста граммах кипятка полностью растворяем желатин.
 
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
 
В глубокую миску кладём морковь, лук, яйцо и зелень.
 
Перемешиваем.
 
Вливаем растворённый в воде желатин с майонезом и делаем однородную смесь.
 
На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе сельди с таким расчётом, чтобы плёнки хватило на заворачивание довольно толстого рулета.
 
На филе выкладываем половину овощной смеси с майонезом и желатином.
 
На эту смесь помещаем половину измельчённого сладкого перца.
 
Затем выкладываем 1/2 часть кружочков огурца.
 
Затем оставшуюся овощную смесь.
 
Снова огурец и сладкий перец.
 
Накрываем сверху второй частью филе, только в другую сторону.
Там где у первой половины был хвост, вторую кладём широкой частью.
 
Аккуратно, но плотно заворачиваем получившийся "рулет" в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
 
После того, как рулет застынет, достаём его из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем крупными кусочками. Подаём к столу и наслаждаемся отличным видом и вкусом этой замечательной закуски. По моему мнению, в дополнительном украшении она не нуждается.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 014 (700x508, 543Kb)

2.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 012 (700x508, 348Kb)

3.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 013 (700x508, 366Kb)

4.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 011 (700x508, 587Kb)

5.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 010 (700x508, 657Kb)

6.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 009 (700x508, 623Kb)

7.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 008 (700x508, 483Kb)

8.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 007 (700x508, 524Kb)
9.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 006 (700x508, 499Kb)

10.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 005 (700x508, 476Kb)

11.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 003 (700x508, 495Kb)

12.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 002 (700x508, 488Kb)

13.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM 001 (700x508, 487Kb)

14.
Screen Shot 06-27-20 at 08.27 PM (700x508, 509Kb)
 
3925073_Screen_Shot_062720_at_08_31_PM (700x508, 540Kb)
 
Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх