На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные и питательные блинчики с творогом и зеленью.

Порции: 4

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 15 мин

Для теста:

  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 3 яйца
  • 300 г просеянной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блины

Для творожной начинки:

  • 300 г сухого творога
  • 100 г жирной сметаны
  • Большой пучок любой зелени (укроп, тархун, петрушка, кинза и т.
    д.)
  • Небольшая горсть листьев мангольда или любого зеленого салата
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления блинов с творогом

1. Молоко смешайте с водой, добавьте яйца, сахар, соль. Отдельно просейте муку. Начните взбивать венчиком или миксером яйца с молоком и, не переставая взбивать, введите небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминать сгущенное молоко или жидкую сметану.

2. Возьмите небольшую блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником. Готовые блины складывайте в стопку и смазывайте сливочным маслом.

3. Творог смешайте со сметаной, туда же добавьте соль и перец. Миксером или блендером хорошо размешайте сметану и творог. В получившуюся массу добавьте рубленую зелень, перемешайте.

4. Выложите 1-2 ст. л. творожной массы на блинчик и сверните его конвертиком. Таким же образом сверните все оставшиеся блины и подавайте с листьями салата.

Приятного аппетита!

Источник

наверх