На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные чудо-лепешки с сыром - быстрые, вкусные, ароматные, нежные, мягкие и ароматный тягучий сыр

Предлагаю вам попробовать простые лепешки с сыром. Нежное картофельно-сметанное тесто и ароматный тягучий сыр. Лепешки готовятся быстро из простых доступных продуктов. Вкусные, как горячими, так и в остывшем виде.


 

  • Картофель — 3 шт

  • Сметана — 200 г

  • Яйцо куриное — 2 шт

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

  • Соль — 1 ч.

    л.

  • Перец черный (по вкусу)

  • Сода — 1/2 ч. л.

  • Сыр голландский — 300 г

  • Масло сливочное — 50 г

Количество порций: 4

Картофельные лепешки с сыром фото

Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности.
Разминаем толкушкой.

Картофельные лепешки с сыром ингредиенты

Добавляем сметану, яйца, соль и перец.

Картофельные лепешки с сыром Картофель

Всыпаем соду, просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается нежным, не липнет к рукам. Оставляем тесто на 10-15 минут.

Картофельные лепешки с сыром Сметана

Сыр трём на крупной тёрке.

Картофельные лепешки с сыром Яйцо куриное

Тесто делим на 4 части. Раскатываем одну часть. У меня получился круг диаметром 23 см.

Картофельные лепешки с сыром Мука пшеничная

Выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем до румяной корочки. Печется быстро.
Переворачиваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сыром.

Картофельные лепешки с сыром Перец черный

Доводим до готовности - снизу лепешка зарумянилась, сыр расплавился. 
Подаем горячими.

Приятного аппетита! 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх