На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

 

 

 


Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо.

 

Описание приготовления:

 

Цветная капуста - овощ очень полезный, однако готовить его умеют не все. Один из простейших способов приготовления - это цветная капуста в кляре.

Готовится очень просто, однако результат получается весьма интересным - нравится даже детям. А уж если еще и тертым сыром посыпать перед подачей - то вообще отличная горячая закуска. Цветная капуста в кляре может быть как гарниром, так и собственным блюдом.

 

Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Тертый сыр — - По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить "Цветная капуста в кляре"

 

Цветную капусту хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить. Ножом разделываем кочан на маленькие кусочки.
Кладем в кипящую подсоленную воду наши соцветия капусты и варим 10 минут.
Готовим кляр: смешиваем муку с яйцами и хорошенько размешиваем. Кляр должен получиться весьма густым.
Каждое соцветие отваренной капусты обмакиваем в кляр.
Обжариваем цветную капусту в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать тертым сыром по вкусу.
наверх