На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Карп по-чешски

Карп по-чешски



Добавил: Алиса 
14.04.2014
 
Комментариев: 0
 
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
 


Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.



Описание приготовления:
Рецепт карпа по-чешски очень простой в приготовлении и каждому по карману: 
1. Свежего карпа почистить, выпотрошить и вымыть. 
2. Подготовленную рыбу смазать растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. 
3. Обжарить целые зубчики чеснока, убрать со сковороды. 
4. Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. 
5. Подавить ложкой чеснок. 
6. Из лимонов выдавить сок. 
7. Смешать чеснок, миндаль, лимонный сок и половину вина. 
8. Добавить соль по вкусу. 
9. Натереть смесью карпа снаружи и внутри. 
10. Вино смешать с водой. 
11. Полить рыбу. 
12. Разогреть духовку до 180 градусов. 
13. Противень слегка смазать растительным маслом. 
14. Выложить рыбу. 
15. Запекать 30 - 40 минут. 
16. Натереть сыр на крупной терке. 
17. Посыпать рыбу. 
18. Оставить в духовке на 5 - 10 минут, чтобы сыр растаял. 
19. Рыбу достать из духовки, порезать на порционные кусочки. 
20. Посыпать зеленью. 
21. Украсить резаными помидорами и маслинами. 
22. Подавать горячим. 
Приятного аппетита!
 

наверх