На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Крем-десерт из яблок «Нежность»

 

Крем-десерт из яблок «Нежность»
Я уже рассказывала на страницах Алимеро, что очень стараюсь следить за своей фигурой. Но в то же время, я очень люблю сладенькое. Ограничивать себя в нем полностью мне не хочется, поэтому приходится изощряться и придумывать всякие сладкие вкусняшки с минимумом калорий. Сегодня я делала нежнейший крем-десерт из яблок.
Спешу поделиться рецептом с Вами.
 

Этот крем-десерт я попробовала впервые, и он так пришелся мне по душе, что сразу вошел в ТОП-10 самых любимых. 

В составе рецепта есть куриный белок. Меня всегда немного смущает его наличие в десертах, но без него вкус совсем не такой нежный и приятный. Поэтому стараюсь брать яйца в проверенном месте. И на всякий случай, не даю десерт ребенку.
 
Мой готовый десерт какое-то время простоял на балконе, в ожидании мужа с работы, и немного подстыл там. На вкус крем стал более густой и насыщенный. Так что рекомендую готовый крем-десерт оставлять на часик в прохладном месте. Но это вовсе не обязательно, он и так очень и очень вкусный.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
На две порции мне понадобилось:
 
– яблоки – 5 шт. мелких
– яичный белок – 1 шт.
– сахар – 120 г
– вода – 80 г
– ванильный сахар – 10 г
– соль – щепотка
 
Берем 5 мелких яблок или 3 средних.
Крем-десерт из яблок «Нежность»

Очищаем их от кожуры.
Крем-десерт из яблок «Нежность»

Разрезаем на четвертинки, вычищаем серединку, хвостики и режем небольшими кусочками.
Крем-десерт из яблок «Нежность»

Добавляем к яблокам 50 грамм сахара.
Крем-десерт из яблок «Нежность»
И воду.
Крем-десерт из яблок «Нежность»

Ставим на огонь и тушим в течение 10 минут до мягкости.
Крем-десерт из яблок «Нежность»

Пока яблочная смесь остывает, взбиваем белок.

 
Сначала взбиваем белок с щепоткой соли в течение 1-2 минут. А потом, постепенно добавляя оставшийся сахар (70 грамм) и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
Крем-десерт из яблок «Нежность»

Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера.
Крем-десерт из яблок «Нежность»

Пюре не должно быть горячим.
Добавляем яичный белок и перемешиваем блендером все вместе.
Выливаем крем в формы и украшаем яблоками или кусочками фруктов.
Крем-десерт из яблок «Нежность»

Приятного аппетита!
источник
наверх