
Этот крем-десерт я попробовала впервые, и он так пришелся мне по душе, что сразу вошел в ТОП-10 самых любимых.
В составе рецепта есть куриный белок. Меня всегда немного смущает его наличие в десертах, но без него вкус совсем не такой нежный и приятный. Поэтому стараюсь брать яйца в проверенном месте. И на всякий случай, не даю десерт ребенку.
Мой готовый десерт какое-то время простоял на балконе, в ожидании мужа с работы, и немного подстыл там. На вкус крем стал более густой и насыщенный. Так что рекомендую готовый крем-десерт оставлять на часик в прохладном месте. Но это вовсе не обязательно, он и так очень и очень вкусный.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 25-30 минут
На две порции мне понадобилось:
– яблоки – 5 шт. мелких
– яичный белок – 1 шт.
– сахар – 120 г
– вода – 80 г
– ванильный сахар – 10 г
– соль – щепотка
Берем 5 мелких яблок или 3 средних.

Очищаем их от кожуры.

Разрезаем на четвертинки, вычищаем серединку, хвостики и режем небольшими кусочками.

Добавляем к яблокам 50 грамм сахара.


Ставим на огонь и тушим в течение 10 минут до мягкости.

Пока яблочная смесь остывает, взбиваем белок.
Сначала взбиваем белок с щепоткой соли в течение 1-2 минут. А потом, постепенно добавляя оставшийся сахар (70 грамм) и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера.

Пюре не должно быть горячим.
Добавляем яичный белок и перемешиваем блендером все вместе.
Выливаем крем в формы и украшаем яблоками или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии