На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Мягкие творожные вафли. Рецепт для электровафельницы

Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы.

Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):

  • Творог-400гр
  • Яйца-4шт
  • Сахар-4ст.л. (без горки)
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-5ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!

Мягкие творожные вафли. Рецепт для электровафельницы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх