Ингредиенты:
Баклажан (средний) — 2 шт
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Говядина (мякоть) — 350 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Сыр сулугуни — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Масло растительное
Сухари панировочные
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны разрезать вдоль на половинки.
Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин. Из мяса сделать фарш (порубив ножом). Добавить нарезанный помидор. Нарезанный кубиками лук. Нарезанный кубиками сыр. Запеченный баклажан освободить от мякоти (при помощи ложки), оставив кожицу целой. Добавить мякоть к фаршу. Влить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Начинить "лодочки" баклажан фаршем. Взбить яичный белок, при помощи кисти смазать верх начинки. Посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки). Приятного аппетита!
Свежие комментарии