На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рис с миндалем и изюмом

 

Рис с миндалем и изюмом 00  Рис с миндалем и изюмом

 

2 чашки отварного риса (чашка=250 мл),
4 небольших помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лук шалот,
100 гр крупно молотого миндаля,
3 ст.л. изюма,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
морская соль, свежемолотый чёрный перец.

 

Такой рецепт очень выручает, когда надо утилизировать оставшийся отварной рис.

Это блюдо идеально сочетается как с мясом, так и с морепродуктами, а также можно подавать его как отдельное блюдо. Разнообразие и богатство испанских блюд приятно удивляет новыми, совершенно неожиданными сочетаниями продуктов. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish Cooking».

 

Ингредиенты:
Рис с мидалем и изюмом 01 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

1. Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем кипятком на пару минут.
Рис с мидалем и изюмом 1 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

2. Аккуратно снимаем шкурку.
Рис с мидалем и изюмом 2 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

3. Нарезаем помидоры кубиками.
Рис с мидалем и изюмом 3 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

4. Изюм также заливаем кипятком, даём ему постоять минут 5, сливаем воду.
Рис с мидалем и изюмом 4 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

5. Мелко нарезаем лук и чеснок.
Рис с мидалем и изюмом 5 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

6. Мелко нарезаем петрушку.
Рис с мидалем и изюмом 6 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

7. В сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом, обжариваем лук и чеснок до лёгкой румяности.
Рис с мидалем и изюмом 7 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

8. Добавляем молотый миндаль. Продолжаем обжаривать на большом огне ещё пару минут. Всё время помешиваем лопаткой.
Рис с мидалем и изюмом 8 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

9. Добавляем рис, изюм, петрушку. Убавляем огонь до минимума. Хорошо перемешиваем. Обычно я использую коричневый рис, но белый длинозёрный тоже прекрасно подойдёт.
Рис с мидалем и изюмом 9 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

10. Солим и перчим. Даём постоять рису под крышкой, на медленном огне ещё 3-5 минут.
Рис с мидалем и изюмом 10 Рис с миндалем и изюмом

 

 

 

11. Всё! Великолепный гарнир готов. Вкус получается очень богатый и разнообразный.

С этим блюдом можно так же бесконечно импровизировать, добавляя или убавляя те или иные продукты. Готовила этот рис уже несколько раз, я в полном восторге, поэтому решила поделиться рецептом с вами. Надеюсь, у вас тоже приживётся столь необычный гарнир из риса.
Рис с миндалем и изюмом 11  Рис с миндалем и изюмом

источник

наверх