Знаете, бывает у некоторых людей слова, которые они часто употребляют. Так вот одна моя приятельница очень часто любит повторять фразу: "знаете что, барышня..." (ну и далее по тексту). Салат пробовала у неё в гостях. Как он назывался в оригинале - не знаю. Но у меня он "Барышня".
- Филе куриное (отварное) — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Лук зеленый — 40 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (нежирная, или йогурт) — 100 г
- Лайм — 1/2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1/2 ч. л.
Для соуса смешайте сметану с горчицей, соком и цедрой половины лайма, солью и сахаром.
Яблоко лучше брать зеленое кисловатое, нарежьте его кубиками.
Сладкий болгарский перец также нарежьте кубиками.
Салат можно делать как с отварной, так и с копченой курицей. Нарежьте куриное филе.
Нарубите зеленый лук.
Сыр я использовала обычный твердый Российский, натрите его на крупной тёрке.
В бокал выкладывайте слоями ингредиенты салата, прослаивая соусом.
Украсьте ложкой соуса, дольками лайма и зеленью.
Свежие комментарии