На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырники с тыквой

 

сырники рецепт
Нашла последнюю тыкву из зимних запасов. На улице было пасмурно, шел дождь, а мне так захотелось тепла и солнца — так родилась идея сделать сырники с тыквой.

Для этих сырников мне понадобился еще творог — как же без него! Брала, как всегда — домашний. В этот раз мне попался обезжиренный, но влажный, что придало сырникам пышную консистенцию.


Тыквы я взяла небольшой кусочек, чтобы все-таки оставить вкус творога в сырниках. Тыкву не запекала, захотелось свежего ощущения этого овоща. 

Подавала со сметаной и малиновым вареньем. Последняя баночка осталась варенья и к сырникам пришлась в самый раз!

Мои дети не очень любят блюда из творога, но на этот раз просили добавки и все не могли понять, что там такое желтенькое внутри!

Для сырников с тыквой вам следует взять такие ингредиенты:

— творог — 500 г
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2 ст.л.
— сметана — 2 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— изюм — 30 г
— тыква — 150 г
— мука — 3-4 ст.л.
— растительное масло для жарки
— соль — щепотка
— ванильный сахар — по вкусу

Время для приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Творог отправила в мисочку, размяла вилкой, чтобы избавиться от комков.

творог

Добавила к творогу яйцо. Одного вполне достаточно.

Сырники с тыквой

Всыпала сахар и сметану. Добавила соду и немного ванильки. Люблю ее аромат!

Сырники с тыквой

Изюм промыла, а тыкву натерла на терке, использовала мелкую.

Сырники с тыквой

Хорошо вымешала все составляющие сырников. Стала всыпать муку. Очень осторожно, чтобы не переборщить. Не люблю, когда сырники забиты мукой.

Сырники с тыквой

Обжаривала на раскаленной сковороде на растительном масле. Когда переворачивала на вторую сторону — накрывала крышкой, чтобы сырники были мягкими и прожарились внутри равномерно.


Сырники с тыквой

Готовые сырник сложила в тарелочку и пошла за фотоаппаратом, готовить для вас, милые читательницы, финальное фото. Пока вернулась, половина сырников оказалась уже в детских руках.

Сырники с тыквой

Я смазала сырники вареньем и подала их со сметаной.

Сырники с тыквой

Радужное настроение было всем обеспечено! Хорошего гастрономического настроения и вам, милые девушки, приятного аппетита!
наверх