На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Овощная запеканка с сыром

овощная запеканка с сыром

Однажды много лет назад, почти в детстве, один близкий человек, который был для меня авторитетом, сказал, что всё время улыбаются одни дурачки. И я перестала много улыбаться. Сейчас я бы нашла, что ему ответить. Улыбайтесь больше, это здорово.
А что касается вкусного и съедобного, то тема кабачков и баклажанов для меня еще не закрыта – с удовольствием представляю овощную запеканку (из баклажанов, кабачком, помидоров и перца) с сыром. Без мяса.


Ингредиенты:
- кабачок (200 г.);
- баклажаны (200 г.);
- помидоры (2 шт.);
- перец (0,5 крупного плода);
- сыр брынза (50 г.);
- грецкие орехи (ядра 4 штук);
- сыр твердый, пармезан или другой (50 г.);
- растительное масло для обжаривания.

Баклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем постоять минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.

баклажаны с солью

Промакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. Выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Его и так в запеканке будет предостаточно.

промакиваем баклажаны на салфетке

Кабачок нарезаем маленькими кусочками.

нарезаем кабачок

Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

обжариваем кабачок

Также поступаем с перцем: нарезаем

нарезаем перец

и обжариваем.

На помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кипятке, а затем легко снимем кожицу. Нарежем полукружочками.

нарезаем помидор

Пармезан натрем на мелкой терке.

тертый сыр

Брынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью. У меня оставалась смесь от фаршированных брынзой помидоров.

Теперь все приготовления завершены. Начинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов:

баклажаны в форме

Затем помидоры:

выкладываем помидоры

Смесь брынзы с орехами:

смесь брынзы с орехами

Кабачок:

и кабачок

Еще слой помидоров и перец:

перец и помидоры

И сверху пармезан:

сверху пармезан

Убираем в духовку минут на 20-30.

готовая запеканка

Подаем в тёплом виде.

Приятного аппетита!

овощная запеканка с сыром

источник

наверх