Однажды много лет назад, почти в детстве, один близкий человек, который был для меня авторитетом, сказал, что всё время улыбаются одни дурачки. И я перестала много улыбаться. Сейчас я бы нашла, что ему ответить. Улыбайтесь больше, это здорово.
А что касается вкусного и съедобного, то тема кабачков и баклажанов для меня еще не закрыта – с удовольствием представляю овощную запеканку (из баклажанов, кабачком, помидоров и перца) с сыром. Без мяса.
Ингредиенты:
- кабачок (200 г.);
- баклажаны (200 г.);
- помидоры (2 шт.);
- перец (0,5 крупного плода);
- сыр брынза (50 г.);
- грецкие орехи (ядра 4 штук);
- сыр твердый, пармезан или другой (50 г.);
- растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем постоять минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.
Промакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. Выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Его и так в запеканке будет предостаточно.
Кабачок нарезаем маленькими кусочками.
Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Также поступаем с перцем: нарезаем
и обжариваем.
На помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кипятке, а затем легко снимем кожицу. Нарежем полукружочками.
Пармезан натрем на мелкой терке.
Брынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью. У меня оставалась смесь от фаршированных брынзой помидоров.
Теперь все приготовления завершены. Начинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов:
Затем помидоры:
Смесь брынзы с орехами:
Кабачок:
Еще слой помидоров и перец:
И сверху пармезан:
Убираем в духовку минут на 20-30.
Подаем в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии