На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

"Медленная" курица в кисло-сладком маринаде

 

курица в кисло-сладком маринадеХозяйке со стажем изобрести из курицы какое-нибудь новое оригинальное блюдо бывает очень сложно. За годы, проведенные у плиты, столько куриных вариаций уже было приготовлено и съедено. И жареная курочка, и тушеная с овощами, с различными соусами и маринадами. Но вот такого рецепта я еще ни разу не встречала.
Необычность тут не в приправах и соусе, а в самом способе приготовления.
 


Ингредиенты:

— курица (тушка) –  1,5–2 кг 
— мед – 3 ст.л.
— лимон (цедра и сок) — 1 шт.
— соевый соус – 3 ст. л.
— чеснок  — 3 зубчика
— соль, специи.

Приготовление:

Начнем с маринада. Для него смешаем мёд и соевый соус, добавим специи, перец и давленый чеснок. Я делаю маринад сразу в пакете, в котором потом будет мариноваться курица. Снимаем цедру с лимона и добавляем её в маринад вместе с соком. Тщательно перемешиваем все составляющие. Можно попробовать на вкус и добавить чего-то по необходимости.курица в кисло-сладком маринаде
 
Курицу тщательно моем, обсушиваем полотенцем, срезаем все ненужное. Выкладываем в пакет с маринадом, ставим в холодильник и «забываем» про нее как минимум на сутки. Периодически, заглядывая в холодильник, мнем и переворачиваем, чтобы лучше промариновалась.курица в кисло-сладком маринаде
 
Спустя сутки выкладываем курочку в противень для жарки, поливаем сверху остатками маринада и ставим в духовку.курица в кисло-сладком маринадеВот тут самое главное: температура должна быть 60-70 градусов! Максимум 100! Время запекания – около 3-х часов, зависит от размеров тушки и способностей вашей духовки. Примерно раз в час поливаем курицу маринадом из поддона.курица в кисло-сладком маринаде
Спустя 3 часа у меня получилась вот такая красавица.
курица в кисло-сладком маринадеВ конце можно слегка прибавить температуру, чтобы дать ей как следует зарумяниться.
 курица в кисло-сладком маринаде

Думаю, такой вариант приготовления курочки подойдет для праздничного стола. Очень удобно: засунул ее с утра в духовку и забыл до обеда! Можно не опасаться, что сгорит или пережарится. Да и гости по достоинству оценят необычный вкус традиционного праздничного блюда.курица в кисло-сладком маринаде
наверх