На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Бесподобные «Алжирские пирожки» — удивительно вкусная начинка

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Не знаю, чему обязаны таким названием эти пирожки. Но именно под ним я и нашла в интернете эту выпечку. Чем особенные эти пирожки? Мне нравится яркая, просто удивительно вкусная начинка. Традиционно эти пирожки готовятся с рыбой. Но совсем недавно я убедилась, что и с мясом, и с фаршем эти пирожки просто класснющие!

Сочетание мяса с луком, зеленью и помидором невероятно вкусное. А что касается теста, уже одно то, что оно готовится быстро, без долгого замеса, часовых расстоек и любых других задержек, мне очень нравится. То есть, от задумки до угощения уходит около часа-полтора, в зависимости от количества пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука – 160гр;
  • Вода – 50мл;
  • Масло сливочное – 35гр;
  • Фарш – 250гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Кинза (можно любую зелень выбрать);
  • Паприка – 1ч.л.;
  • Перец молотый черный – 1ч.л.;
  • Лавровый лист (молотый) – 1/2ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана или яйцо для смазывания.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Пошаговый рецепт с фото

Муку, масло и соль перемешиваем в крошку.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Добавляем теплую воду. Замешиваем плотное, но эластичное тесто.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Оставляем тесто, пока подготовим начинку. Тесто при этом нужно накрыть, чтобы не обветрилось.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Фарш смешиваем с паприкой, лавровым листом, молотым перцем, солью. Разминаем хорошо вилочкой.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Помидор бланшируем. Делаем крестовидный надрез и замачиваем в кипятке 5 минут.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Лук нарезаем очень мелко и смешиваем с фаршем.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Мне нравится сочетание мяса с кинзой. Но можно нарезать петрушку или добавить смесь итальянских трав. Смешиваем зелень с фаршем.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Начинку нужно очень тщательно перемешать, чтобы она была нежной и сочной.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Последними вмешиваем в фарш нарезанный на кусочки помидор без шкурки.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Вот теперь достаем тесто. Для того, чтобы легко было работать с тестом, делим его на кусочки.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Раскатываем тесто очень тонко в пласт.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

При помощи стакана, блюдца или специальной формы нарезаем круглые заготовки из теста.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

На каждую заготовку выкладываем начинку, не жалеем!

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Сначала защиплем края заготовки. А потом переворачиваем пирожок швом вниз и сворачиваем его полумесяцем.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Выкладываем пирожки на противень. Смазываем их сметаной.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Выпекаем пирожки при температуре 200⁰ минут 20-25.

Бесподобные «Алжирские пирожки» - удивительно вкусная начинка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх