На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пасторма из куриной грудки (диетическая)+гренки к завтраку

3925073_1284854_53574640x480 (640x477, 97Kb)

Очень вкусное, просоленное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но от вас потребуется минимум усилий)

Грудка куриная — 1 кг 
Горчица — 3 ст. л. 
Чеснок — 3 зуб. 
Паприка сладкая — 0,5 ч. л. 
Орех мускатный — 0,5 ч. л. 
Вода — 500 мл 
Соль — 1,5 ст. л. 
Аджика — 1 ч. л. 
Перец черный — 1 щепот.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Как приготовить диетическую пастрому из куриной грудки:
 
Так же нам понадобится кулинарная нить и фольга.
 
 1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть.
 В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа
 
3925073_1284852_21606640x480_1_ (640x477, 85Kb)
 
 2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного.
 
 Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов.
 
Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.
 
3925073_1284853_19043640x480 (640x477, 100Kb)
 
  Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35.
 
 После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5
 
 Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут.
 Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!
 
  Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь!
 А утром наслаждаемся)))
 
3925073_1284854_53574640x480_1_ (640x477, 97Kb)
 
  Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок
 
 Взбиваем 3-4 яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак!
 
 Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)
 
3925073_1284855_97281640x480_1_ (640x477, 93Kb)
 
Автор рецепта: Поваренок,ру - Me against the rules
Ссылка на первоисточник
наверх