На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

«Жаренные голубцы» готовлю по-новому: начинку жарю отдельно, а потом обжариваю капустные конвертики

Жаренные голубцы

Жаренные голубцы – блюдо, которое нас с мужем когда-то угостили в семейном ресторанчике Венгрии. Что самое удивительное. Что нас буквально накануне угостили подобным блюдом, а именно, голубцами по-венгерски. И это было совсем не тот вкус, который в жаренных голубцах. Но и мужу, и мне, больше понравился вариант жаренного блюда.

Оно пахнет тушенной капустой, и вкус листочков намного приятнее, чем в классическом варианте. А когда мои внуки и вовсе отказались есть капустные листы в традиционных голубцах, я вспомнила о блюде, который впервые отведала в Венгрии. И с тех пор почти всегда готовлю именно так голубчики.

Ингредиенты:

  • Капуста средней величины – нам понадобится на эту порцию 6 листов (голубцов будет по числу листов);
  • Фарш – 6ст.л.;
  • Рис – 2ст.л.;
  • Лук (небольшой) – 1шт.;
  • Морковь – 0,5шт.;
  • Зелень (укроп и петрушка);
  • Томатная паста – 0,5ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала стоит отделить листы от кочана. Для этого делаем надрез сверху кочана, срезая основание верхнего листа. Поддевая основание листа, осторожно отделяем его от кочана.

Вырезаем толстую часть листа, которая находится у основания.

Можно, конечно, просто минут на 5 замочить листья в кипятке. Потом сменить воду, залив листья новой порцией кипятка. Но так можно замаяться. Поэтому я заливаю листья водой и отвариваю до специфического аромата капусты.

Готовим начинку для голубцов. Начинаем с нарезки лука на тонкую соломку. А морковь просто трем на терке.

Подогреваем на сковороде 3ст.л. растительного масла. И обжариваем на масле овощи.

Как только овощи станут мягкими, отправляем фарш в сковороду. Солим, перчим. Обжариваем начинку, пока фарш не изменит цвет. Нужно только помешивать содержимое сковороды.

 

Отвариваем рис до готовности. Вводим рис в сковороду и тушим его вместе с фаршем минут 7.

Последними вводим томатную пасту, рубленную зелень и измельченный чеснок. Тушим начинку еще минут 5 (под крышкой).

Готовую начинку сразу же достаем из сковороды и остужаем.

Листы капусты тоже стоит остудить, прежде чем начнем работать с ними.

Кладем начинку на серединку листа. Накрываем начинку по диагонали одним краем капустного листа; потом – другим краем. Дальше – сворачиваем, чтобы получился конвертик с начинкой.

Вот такие должны получиться заготовки.

Обжариваем голубчики на 2ст.л. растительного масла. Обжариваем до золотистости. Сначала заготовки нужно поместить на сковороду «швом» вниз, а когда эта сторона подрумянится, перевернуть заготовки.

Степень обжаривания капустных листьев выбираем по своему вкусу.

Жаренные голубцы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх