На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Черничный крамбл

черничный крамбль

Да, да, именно «крамбл». Недавно меня, убежденную в правильности названия полюбившегося блюда «крамбль», исправила подруга. И точно, ведь блюдо заимствовано из американской кухни, и слово «crumble» обозначает «крошку», которая, как известно, и составляет основу любого крамбла. Ловлю последние моменты лета, когда нам доступна свежая черника, ибо замороженная абсолютно не то.

До пирогов с черникой я, к сожалению, не добралась. Довольствуемся крамблом, он неплох.


Ингредиенты (на 2 порции):
— черника (1 стакан);
— сахарный песок (1/2 стакана);
— мука (2 ст. ложки);
— сливочное масло (20 г.);
— кокосовая стружка (1 ст. ложка).

продукты для черничного крамбля

Минимум времени на приготовление – конек всех крамблей. Готовим посыпку: порубленное масло, половину сахара, муку и кокосовую стружку высыпаем в емкость и руками перетираем в крошку.

посыпка для крамбля

Формы смазываем маслом и наполняем черникой, высыпаем оставшийся сахар.

черника с сахаром в форме

Сверху выкладываем посыпку.

перед выпечкой

Ставим в разогретую на максимум духовку на 15-20 минут, до зарумянивания крошки.

черничный крамбль

источник

наверх