Да, да, именно «крамбл». Недавно меня, убежденную в правильности названия полюбившегося блюда «крамбль», исправила подруга. И точно, ведь блюдо заимствовано из американской кухни, и слово «crumble» обозначает «крошку», которая, как известно, и составляет основу любого крамбла. Ловлю последние моменты лета, когда нам доступна свежая черника, ибо замороженная абсолютно не то.
До пирогов с черникой я, к сожалению, не добралась. Довольствуемся крамблом, он неплох.
Ингредиенты (на 2 порции):
— черника (1 стакан);
— сахарный песок (1/2 стакана);
— мука (2 ст. ложки);
— сливочное масло (20 г.);
— кокосовая стружка (1 ст. ложка).
Минимум времени на приготовление – конек всех крамблей. Готовим посыпку: порубленное масло, половину сахара, муку и кокосовую стружку высыпаем в емкость и руками перетираем в крошку.
Формы смазываем маслом и наполняем черникой, высыпаем оставшийся сахар.
Сверху выкладываем посыпку.
Ставим в разогретую на максимум духовку на 15-20 минут, до зарумянивания крошки.
Свежие комментарии