На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Татарский треугольник (эчпочмак)

Для теста:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм жирной сметаны
  • 1 ч/л соли
  • 05 ч/л пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • Для начинки:
  • Мясо любое ( я люблю смесь говядины со свининкой, но в оригинале это татарское блюдо готовят из бараны)
  • Картофель
  • Зеленый лук много
  • Кинза свежая
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон  мясной.
     
  • Сливочное масло
  • Яйцо и теплое молоко для смазки

Для начала приготовим тесто:

Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

В это время займемся начинкой:

Все ингредиенты  нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем, добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень, и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица. Так сочнее и нежнее получается. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон.

Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности. Приятного аппетита !Одобряет

наверх