Для теста:
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм жирной сметаны
- 1 ч/л соли
- 05 ч/л пищевой соды
- 1 столовая ложка сахара
- Для начинки:
- Мясо любое ( я люблю смесь говядины со свининкой, но в оригинале это татарское блюдо готовят из бараны)
- Картофель
- Зеленый лук много
- Кинза свежая
- Укроп
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Бульон мясной.
- Сливочное масло
- Яйцо и теплое молоко для смазки
Для начала приготовим тесто:
Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.
В это время займемся начинкой:
Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем, добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.
Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень, и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица. Так сочнее и нежнее получается. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон.
Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности. Приятного аппетита !
Свежие комментарии