Этот рецепт от жительницы Молдавии, где,как известно, из перцев делают много прекрасных блюд. Кроме того, не очень люблю стерилизовать банки с заготовками, а этот рецепт позволяет обходиться без этой процедуры. Попробуйте, вкусно.
ПОНАДОБИТСЯ: 3 кг. болгарского перца (вкуснее, если помясистее и не слишком зелёный, лучше, если красный или жёлтый), горький и душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.
для маринада: 2 литра воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 1 стакан 6% уксуса, 1,5 стакана растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты для маринада довести до кипения и кипятить 3 минутки.
2. Перчик почистить, помыть, разрезать на 4 дольки, положить в кипящий маринад и кипятить в течение 10 минут, помешивая ложкой, чтоб все перчики купались в маринаде.
3. Простерилизовать заранее банки, на дно каждой положить по 2-3- зубчика чеснока, горошины горького и душистого перца, 1-2 лавровых листика. Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовать, залить маринадом и закатать.
Свежие комментарии