На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Болгарский перец с мёдом.

Этот рецепт от жительницы Молдавии, где,как известно, из перцев делают много прекрасных блюд. Кроме того, не очень люблю стерилизовать банки с заготовками, а этот рецепт позволяет обходиться без этой процедуры. Попробуйте, вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ: 3 кг. болгарского перца (вкуснее, если помясистее и не слишком зелёный, лучше, если красный или жёлтый), горький и душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.

   для маринада: 2 литра воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 1 стакан 6% уксуса, 1,5 стакана растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все ингредиенты для маринада довести до кипения и кипятить 3 минутки.

2. Перчик почистить, помыть, разрезать на 4 дольки, положить в кипящий маринад и кипятить в течение 10 минут, помешивая ложкой, чтоб все перчики купались в маринаде.

3. Простерилизовать заранее банки, на дно каждой положить по 2-3- зубчика чеснока, горошины горького и душистого перца, 1-2 лавровых листика. Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовать, залить маринадом и закатать.

 

наверх