На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как готовить тесто для пельменей?

Как готовить тесто для пельменей?

Существует несколько способов приготовления теста для  пельменей.

Эти рецепты просты и понятны, но для некоторых начинающих хозяюшек мои рецепты станут  открытием!

И все-же: как готовить тесто для пельменей? В этом мы сегодня досконально разберемся!

Сразу хочу внести совет для тех, кто хочет делать пельмени на зиму!

Если вы планируете приготовить запасы пельменей на зиму, то рекомендую не добавлять соль в тесто, а в фарш не класть зелень и лук. Такие пельмени при длительном хранении могут стать не пригодными для употребления. Тесто может потемнеть, а начинка испортиться!

Самое простое и распространенное тесто для приготовления пельменей:

РЕЦЕПТ 1

2 яйца, 1 стакан воды, соль, мука – сколько возьмет.

Раскатать тесто, что б оно было эластичным, и средне плотным.

Дать постоять 20 минут  и можно начинать им работать.

 

РЕЦЕПТ 2

Заварное (кундюмное) тесто

2 стакана молока

2 яйца

½ ч л соли

Мука

 

В небольшой кастрюле взбить молоко с яйцами, добавить соль. Постепенно, хорошо помешивая добавлять понемногу муки. Сделать такое тесто, что б оно было жидким, как на блины.

Поставить кастрюлю с нашим тестом на средний огонь и прогревать, постепенно помешивая.  читать далее

наверх