На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Котлеты типа по-киевски «Сальвадор Дали заходил» с шоколадом внутри!

3925073_image008 (700x365, 171Kb)

Шеф-повар Сергей Малаховский телеканала ЕДА представляет необычный рецепт котлет по-киевски. Внутри котлет – горький шоколад!!!

Попробуем приготовить это дома?

Ингредиенты
 
•окорок свиной 350 граммов
•окорок говяжий 300 граммов
•щука 100 граммов
•масло сливочное 160 граммов
•хлеб белый 
•молоко 250 миллилитров
•сливки 150 миллилитров
•лук репчатый 
•шоколад 100 граммов
•масло растительное 15 миллилитров
•сухари панировочные 150 граммов
•васаби 
•соль 
•белый перец 
•картофель 3 штуки
•шпинат 
•вода 
•огурцы соленые 3 штуки
•грузди 50 граммов
•базилик 
•паста томатная 
•сметана 23 грамма
•перец 
•сладкий перец 
•перец чили 1 штука
•лед
 
Видеорецепт с телеканала ЕДА: 
 
Рецепт приготовления котлет вместе с гарниром:
 
1.
 
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем в нее картофель. 
 
2
 
Из кожицы желтого, красного болгарского перца и перца чили делаем «усики». Выкладываем их в миску со льдом. Добавляем немного горячей воды. 
 
3
 
Отрезаем у батона корки. Заливаем молоком и сливками. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем свиной и говяжий окорока и филе щуки. Пропускаем все через мясорубку. 
 
4
 
Добавляем в фарш белый перец и соль. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пергаментом. Разрезаем плитку горького шоколада на кусочки. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски. 
 
5
 
Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша. Кладем в центр кусочки шоколада и сливочного масла. «Закрываем» сверху фаршем, формируем котлету. Выкладываем котлеты на пергамент. Удаляем плодоножки у соленых огурцов. Нарезаем кубиком. Чистим и нарезаем мелко немного репчатого лука. Нарезаем грузди. 
 
6
 
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. В панировочные сухари добавляем порошок васаби. Обваливаем котлеты со всех сторон в сухарях и выкладываем на сковороду. 
 
7
 
Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и грузди. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с картофелем с огня. Ставим сотейник с молоком на огонь. Добавляем сливки и кусок сливочного масла. 
 
8
 
Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем огурцы в ковш с луком и грибами. Разминаем толкушкой картофель. Вливаем смесь из молока, сливок и сливочного масла. Переворачиваем котлеты на сковороде. 
 
9
 
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него котлеты. Ставим в духовку 200 С на 10-12 минут. Перемешиваем содержимое ковша. Добавляем в пюре листья шпината. Перемешиваем. 
 
10
 
Добавляем в ковш томатную пасту и сметану. Перемешиваем. Поперчим. Нарезаем листья базилика и добавляем в ковш с соусом. Сдвигаем соус с огня. 
 
11
 
Нагреваем тарелку на плите. Выкладываем на нее пюре. Переливаем соус в соусник и ставим на тарелку. Украшаем «усиками» перца. Выкладываем котлеты. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх