Голубцы по-домашнему
Самые вкусные голубцы получаются дома!!!
Ингредиенты
- капуста, 1,8 кг
- фарш, 800 грамм
- луковица, 2 штук
- рис, 150-180 грамм
- соль, 1,5 ч. л.
- перец, по вкусу
- растительное масло, 2 ст. л.
- мука, 1 ст. л.
- томатная паста, 1 ч. л.
- сметана, 2 ст. л.
- морковь, 1 штук
- помидор, 1 штук
- зелень, 50 грамм
Способ приготовления
Замачиваем промытый рис на 20-30 мин
Измельчаем 1 лук (1 оставляем для соуса), добавляем его в фарш с солью и специями,тщательно перемешиваем
Берём капусту, вырезаем кочерыжку.
Это делается для того, чтобы после листья легко отделялись. Опускаем капусту в кипящую воду нижней частью на дно. Варим 10 мин
После, капусту переворачиваем и начинаем отделять листья. Так разбираем весь качан на листочки, и ещё провариваем листья по отдельности 5-7 мин.
Достаём все листочки, ножиком срезаем уплотнения, чтобы листик был мягким, без грубых и непроваренных мест
Смешиваем рис с фаршем
На каждый листок выкладываем начинку- 1 ст.л готового фарша
Из нескольких мелких листочков также при желании ( чтобы не выбрасывать!)можно сформировать 1-2 голубца)))
Начинаем готовить соус. В разогретое масло добавить муку, обжарить. Добавляем томатную пасту.
Добавляем морковь и лук
Добавляем нарезанный на дольки помидор и сметану. Хорошо обжариваем
Добавляем горячую воду примерно 1,5 л., соль и специи по вкусу. Соус готов!
Складываем голубцы в соус. Доводим до кипения и варить 30 мин на медленном огне. Сверху присыпать зеленью и подавайте к столу со сметанкой! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии