На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Голубцы по-домашнему

Голубцы по-домашнему
Самые вкусные голубцы получаются дома!!!

Ингредиенты

  • капуста, 1,8 кг
  • фарш, 800 грамм
  • луковица, 2 штук
  • рис, 150-180 грамм
  • соль, 1,5 ч. л.
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • морковь, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • зелень, 50 грамм

Способ приготовления

  • Голубцы по-домашнему
    Замачиваем промытый рис на 20-30 мин
  • Голубцы по-домашнему
    Измельчаем 1 лук (1 оставляем для соуса), добавляем его в фарш с солью и специями,тщательно перемешиваем
  • Голубцы по-домашнему
    Берём капусту, вырезаем кочерыжку.
    Это делается для того, чтобы после листья легко отделялись. Опускаем капусту в кипящую воду нижней частью на дно. Варим 10 мин
  • Голубцы по-домашнему
    После, капусту переворачиваем и начинаем отделять листья. Так разбираем весь качан на листочки, и ещё провариваем листья по отдельности 5-7 мин.
  • Голубцы по-домашнему
    Достаём все листочки, ножиком срезаем уплотнения, чтобы листик был мягким, без грубых и непроваренных мест
  • Голубцы по-домашнему
    Смешиваем рис с фаршем
  • Голубцы по-домашнему
    На каждый листок выкладываем начинку- 1 ст.л готового фарша
  • Голубцы по-домашнему
    Из нескольких мелких листочков также при желании ( чтобы не выбрасывать!)можно сформировать 1-2 голубца)))
  • Голубцы по-домашнему
    Начинаем готовить соус. В разогретое масло добавить муку, обжарить. Добавляем томатную пасту.
  • Голубцы по-домашнему
    Добавляем морковь и лук
  • Голубцы по-домашнему
    Добавляем нарезанный на дольки помидор и сметану. Хорошо обжариваем
  • Голубцы по-домашнему
    Добавляем горячую воду примерно 1,5 л., соль и специи по вкусу. Соус готов!
  • Голубцы по-домашнему
    Складываем голубцы в соус. Доводим до кипения и варить 30 мин на медленном огне. Сверху присыпать зеленью и подавайте к столу со сметанкой! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх