На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слоеные булочки "Улитки"

 

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
 
Выпечка, булочки


 
Такое тесто сама я делать не умею, поэтому немного изменила рецепт под себя, но форма осталась прежней. «Улитки» получились слоено-сладкие, пышные, свежие и домашние.

 
Для приготовления вкусных сахарных булочек вы затратите время: для теста — 15 минут, для расстойки теста — 1,5 часа, для изготовления выпечки — 15-20 минут, для выпекания — 30-35 минут.
 
Продукты, которые используются в этом рецепте, следующие:


для теста:


— яйцо — 1 шт.
— быстродействующие дрожжи — 10 г
— ряженка или кефирный продукт — 200 мл
— сливочное масло или маргарин — 250 г
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— мука
 
для начинки:


— сахар
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Для теста можно использовать любой кефирный продукт.
 
Яйцо смешиваем с ряженкой, добавляем соль и сахар.
 
Выпечка, булочки

 
Быстродействующие сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой питьевой воды. Соединяем их с тестом.
 
Выпечка, булочки

 
Сливочное масло необходимо растопить и остудить, ни в коем случае не вливайте масло горячим, дрожжи могут «сварится» и тесто не поднимется.
 
Охлажденное растопленное масло смешиваем с предыдущими продуктами.
 
Выпечка, булочки


Муку добавляем так, чтобы получилось мягкое тесто.
 
Выпечка, булочки


Тесто накрываем, помещаем в теплое место.
 
Выпечка, булочки

 
Ждем 1,5 часа подъема.
 
Выпечка, булочки

 
После подъема тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.
 
Выпечка, булочки

 
Складываем.
 
Выпечка, булочки

 
Снова раскатываем. И так проделываем 3 раза. Получается слоеное сахарное тесто.
 
Раскатываем последний раз, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.
 
Выпечка, булочки

 
Нарезаем.
 
Можно раскатанную лепешку нарезать на полоски и из каждой скатать «улитку».
 
Выпечка, булочки

 
Противень смазываем. «Улитки» выкладываем не близко друг другу. Ставим в разогретую духовку.
 
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
 
Готовые изделия снимаем с противня.
 
Выпечка, булочки

 
Приятного чаепития.
наверх