На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежнейшая ветчинная грудинка на квасе!

3925073_2109436_15264nothumb500_1_ (500x333, 56Kb)

Свиная грудинка отваривается в квасе, а не в воде, как обычно. Благодаря этому ветчина получается вкуснее и красивее. Несложный рецепт. Совсем немного усилий, и в холодильнике всегда будет лежать нежная домашняя грудинка. 

 

Ингредиенты для приготовления:
 
Свинина (грудинка) — 1 кг 
Соль (плюс 1 ч.л.) — 20 г 
Квас — 1 л 
Паприка сладкая — 2 ч. л. 
 
Как приготовить: 
 
Выбираем кусок грудинки, в котором по-больше мяса. Кость вырезаем, а шкурку можно оставить.
 
3925073_2109433_53701640x480 (640x426, 111Kb)
 
  Натираем мясо со всех сторон солью и укладываем в подходящий контейнер либо просто в пластиковый пакет. Отправляем мясо в холодильник на три-четыре дня.
 
3925073_2109443_11051640x480 (640x426, 102Kb)
 
  Ветчину будем отваривать в квасе. Благодаря кислоте, содержащейся в напитке, квас выполняет роль слабого маринада. Мясо в результате получается по-суше и по-плотнее, чем если бы отваривалось в воде. К тому же оно слегка окрашивается в коричневато-золотистый цвет.
 
3925073_2109444_21465640x480 (640x426, 101Kb)
 
  Достаём из холодильника грудинку, промываем холодной водой. В укладываем мясо в кастрюлю, наливаем квас, добавляем чайную ложку соли и ставим на огонь и выдерживаем при температуре 80 град С минимум полтора часа. Чем дольше варить мясо, тем оно будет мягче. Грудинку вынуть, остудить, посыпать паприкой.
 
3925073_2109445_94561640x480 (640x426, 84Kb)
 
 
Ветчинная грудинка хороша для бутербродов, для приготовления яичницы. Пригодится при приготовлении супов, вторых блюд и запеканок.

Грудинка будет острее, если натереть её давленым чесноком и посыпать красным острым перцем.

автор: mike_sv

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх