На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Абрикосовое варенье с пектином

абрикосовое варенье
×
Увеличить
Сохранить у себя в:
Вконтакте
Одноклассниках
Facebook
Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезности и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосиков.

Пусть и не наших, приезжих, но я нашла к ним подход.
Кислые? Сахара дозу пришлось удвоить. Жидковатое? Пектину всыплем. Вот так и получилось шикарное варенье!
 
Время приготовления: зависит от порции, но мой килограмм я готовила в два приема по часу каждый
Сложность: средняя, ведь надо косточки полузать, подождать, пока сок пойдет, ну и так далее
 
Ингредиенты
— 1 кг абрикос
    
— 800 г сахара
 
— 10 г пектина
 
— поллимона
 
Приготовление
 
Намоем хорошо абрикосы – они ж ехали к нам издалека.
 
абрикосовое варенье, промыты

Полузаем. Косточки, если колерованные, можно подсушить и в салат класть, и даже в варенье.
 
абрикосовое варенье, полузаны

Я мелко порезала половинки. Захотелось мне именно по такому рецепту сварить варенье.
 
абрикосовое варенье, измельчены

А потом засыпала сахаром (две трети порции) кусочки.
 
абрикосовое варенье, с сахаром

Сок должен пойти хорошенечко. Вот так, чтобы выделился!
 
абрикосовое варенье, сок

А теперь можно и варить. Если емкость плотная, то на маленьком огоньке варим, пока масса не уварится.
абрикосовое варенье, варится

За 3 минуты до готовности соединим сахар с пектином. И только потом смешаем с вареньем, выдавив сок лимона (можно половины, можно суть меньше). 
абрикосовое варенье, сахар с пектином
 
Баночки стерилизуем заранее. Чтобы баночки и крышка были сухие.Нальем вареньице в баночку — чтобы по горлышко. И закручиваем крышкой. Зимой оно будет еще более застывшим, и напомнит желе.
Бесподобный вкус!
абрикосовое варенье
Ссылка на первоисточник
наверх