На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сушки, фаршированные курицей

 

Моя дочка очень любит сушки. Но просто так жевать их целыми днями всухомятку — не есть полезно даже для взрослого. И тем не менее, чтобы не лишать ребенка радости совсем, я готовлю фаршированные сушки. Мы с мужем тоже едим их с удовольствием! Рецептик ниже...

фаршированные сушки



Степень сложности:
совсем ничего сложного

Время приготовления: с учетом варки курицы выходит около часа




Ингредиенты, нужные нам на 30 фаршированных сушек:


— 30 обычных сушек (можно ванильных)
— 250 мл молока
— 1 луковка
— 100-150 г куриного мяса
— 2 яйца
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Для такой закуски подготавливаем сушки.
Для этого греем молоко не до горячей температуры, а до теплой. В нее утапливаем сушки. Ложкой их время от времени помешиваем, чтобы пропитались все, а не только те, что лежат на самом дне.

Держать их надо столько, чтобы они стали мягче, чем обычно, но не «расползлись». В итоге все зависит от температуры молока и самих сушек. Смотрите по обстоятельствам, а мне хватило пятнадцати минут.

фаршированные сушки

На масле поджариваем очищенных и порезанный лучок.

фаршированные сушки

К нему добавляем предварительно отваренную курицу. (Этим процессом я решила не загружать рецепт — просто отварила в течение двадцати минут кусочек грудки и все). Можно взять любую часть. Не обязательно грудку. Вкусно с бедром.

фаршированные сушки

Курицу меленько режем и добавляем к луку. Потом соль и перец. Перемешиваем и жарим не долго.

фаршированные сушки

Даем немножко остыть и добавляем сырые яйца для «связывания» нашей начинки. Перемешиваем.

фаршированные сушки

С сушек сливаем молоко.

фаршированные сушки

Выкладываем их на фольгу на два противня (если у вас большой, можете и на один уместить). Внутрь и немного поверх выкладываем начинку.

фаршированные сушки

Ставим в духовой шкаф с температурой в 190 градусов минуток на пятнадцать, можно даже меньше.

фаршированные сушки

Сушечки получаются в таком виде полноценной закуской, можно подать даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!

фаршированные сушки
наверх