На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный пирог с пряниками

 

Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку что-нибудь эдакое, чтобы и накормить, и удивить, и порадовать…

пирог


Не исключением стала и эта выпечка, рецепт которой я сегодня решила вам преложить — пирог с кремовой творожной начинкой и шоколадными пряниками…

Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех тех, кого вы решите им угостить — можете не сомневаться!


Необходимые нам продукты:

Для песочной основы:

— 125 г растительно-сливочной смеси
— 1 яйцо
— 200 г муки (лучше просеянной)
— 2 ст.л. сахара

Для кремового творожного слоя:

— 550 г домашнего творога (достаточно жирного)
— 200 г сметаны (тоже пожирнее)
— 3 яйца (отдельно белки и желтки)
— 140 г сахарной пудры
— упаковочка  ванильного сахара
— 2 ст.л. крахмала
— щепоточка соли

Для начинки:

— 400 г шоколадных пряников

Сложность приготовления пирога: ближе к средней

Время для приготовления: почти 2 часа

Ход работы:

Для начала устанавливаем в духовке необходимый нам температурный режим – 180 градусов.

Из указанных компонентов нам необходимо замесить песочное тесто для основы, соединив смешанные сухие ингредиенты с растительно-сливочной смесью в крошку, а потом добавив яйцо. Полученный колобок теста убираем пока в холодильник.

пирог


Для приготовления кремовой творожной начинки мы соединяем в глубокой мисочке творог, сметану, 70 г сахарной пудры и желтки.

пирог


С помощью блендера преобразовываем все в однородную массу.

пирог


Теперь нам нужно добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Охлажденные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом с остальной пудрой до пиков.

пирог


Аккуратно теперь вводим в творожную массу взбитые белки, перемешивая лопаточкой.
Масса получается невероятно нежная и воздушная.

пирог


В форме для выпекания из охлажденного теста формируем основу для нашего будущего пирога и выкладываем в нее 2/3 творожной массы.

пирог


Теперь идет черед наших пряничков – выкладываем их по кругу.

пирог


На пряники выливаем остальную творожную массу, разравниваем лопаточкой верх пирога и отправляем все в духовку.

пирог


Выпекался у меня пирог целый час – сначала с открытым верхом, а потом по мере необходимости я прикрыла его фольгой.

Перед извлеканием и подачей пирог нужно полностью остудить.

пирог


Приятного аппетита!

пирог
наверх