Холодной осенью так греют воспоминания о лете! И к чаепитию можно приготовить маффины с клубникой, тепличной или замороженной.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Масло (или маргарин) – 100 г.
Клубника – 200 г.
Мука – 250 г.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 п.
Сахарная пудра для украшения.
Начинаю замешивать тесто с жидких продуктов, так как это позволяет равномерно распределить ингридиенты. Взбиваю яйца, добавляю сахар.
Добавляю при этом немного соли, что бы вкус выпечки не был слишком сладким. При взбивании добавляю размягченное масло или маргарин. Следующий шаг – добавляю муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Если вдруг тесто получается слишком густое, то добавляю немного молока.
Клубнику нарезаю кусочками и посыпаю сахарной пудрой – так ароматней и вкуснее.
Добавляю клубнику в тесто и заполняю формочки для кексов.
Многие сейчас ставят в формочки специальные салфетки для маффинов, но я по старинке – просто смазываю.
Маффины выпекаю при небольшой температуре (180 С) минут 10-15. И вот, ароматное лакомство готово!
Свежие комментарии