На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Маффины с клубникой

 

клубничные маффины


Холодной осенью так греют воспоминания о лете! И к чаепитию можно приготовить маффины с клубникой, тепличной или замороженной.

Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Масло (или маргарин) – 100 г.
Клубника – 200 г.
Мука – 250 г.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 п.
Сахарная пудра для украшения.

клубничные маффины
 
Начинаю замешивать тесто с жидких продуктов, так как это позволяет равномерно распределить ингридиенты. Взбиваю яйца, добавляю сахар.

клубничные маффины

Добавляю при этом немного  соли, что бы вкус выпечки не был слишком сладким. При взбивании добавляю размягченное масло или маргарин. Следующий шаг – добавляю муку с разрыхлителем небольшими порциями. 

клубничные маффины

Если вдруг тесто получается слишком густое, то добавляю немного молока.

клубничные маффины
 
Клубнику нарезаю кусочками и посыпаю сахарной пудрой – так ароматней и вкуснее.

клубничные маффины

Добавляю клубнику в тесто и заполняю формочки для кексов.

клубничные маффины

Многие сейчас ставят в формочки специальные салфетки для маффинов, но я по старинке – просто смазываю.

клубничные маффины
 
Маффины выпекаю при небольшой температуре (180 С) минут 10-15. И вот, ароматное лакомство готово!

клубничные маффины

Картина дня

наверх