На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Картофельные палочки с грибами



Я всегда за оригинальность, тем более в кулинарии. Вот, например, картофель — довольный частый гость на нашем столе, но пюре и просто жареный этот овощ как-то поднадоел. Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу, а еще приправить их замечательными грибочками, ведь это самое лучшее сочетание.



На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Картофель – 400-500 г
2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
3. Лук – 2 головки
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Мука – 50-70 г
6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
7. Растительное масло – ½ стакана
8. Сметана – 100 г
9. Зелень
10. Соль, черный молотый перец.
 


Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем  одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 

 
В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
 

 
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
 

 
Готовый картофель растолочь в пюре.
 

 
Добавить яйцо и обжаренный лук.
 

 
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
 

 
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
 

 
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
 

 
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
 

 
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
 

источник

Картина дня

наверх