На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом.

Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом

Тушеную фасоль в томатном соусе можно приготовить с мясом и без него. Кроме того тушеную фасоль можно использовать как основное блюдо подаваемое на второе. Но мы приготовим её с мясом. Мясо можно использовать любое.

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе:

  1. мясо свинина 0.5-0.7 кг.
  2. фасоль 300-400 гр.
  3. лук 1-2 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. томатный сок 250 мл.
  6. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  7. перец сладкий 1 шт.

Фасоль лучше брать одного сорта. Перед приготовлением фасоль моем и замачиваем в воде на 6-8 часов. Это размягчает бобы, возвращает им влагу и уменьшает время варки. Кроме того при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Подготовка фасоли для приготовления тушеной фасоли с мясом

Мясо обжариваем до румяной корочки. Как только фасоль будет наполовину сварена, добавляем обжаренное мясо. Предварительно с фасоли сливам воду так чтобы фасоль была только покрыта. Теперь тушим фасоль с мясом до готовности.

Обжариваем мясо для тушеной фасоли

С мясом и фасолью разобрались, приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого лук пассируем на растительном масле, добавляем к нему морковку, натертую на терке и сладкий перец, нарезанный соломкой.

Подготавливаем овощи для соуса

К пассированным овощам добавляем томатный сок, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.

Готовим соус к тушеной фасоли

Томатный соус с овощами добавляем к фасоли и варим, помешивая до готовности фасоли и мяса. Во время приготовления блюдо солим и перчим по вкусу, если томат кислый можно добавить сахара.

Готовим фасоль в томатном соусе

Тушеную фасоль с мясом подаем к столу горячим.

Тушеная фасоль подаем к столу

источник

наверх