Оладушки с изюмом и корицей
200 граммов пшеничной муки, 100 мл молока, 150 граммов сливочного масла, ¼ стакана изюма, 2 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры или ½ столовой ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, соль, 1 столовая ложка цедры лимона.
Взбейте добела 75 граммов масла, добавьте 3 желтка, половину муки и половину молока, взбейте и высыпьте остальную муку, подлейте постепенно остальное молоко, взбивая, добавьте сахарную пудру, соль, цедру лимона и промытый в нескольких водах изюм взбейте белки и ещё размешайте.
Хорошо нагрейте сковородку, положите оставшееся сливочное масло, выложите ложкой тесто, испеките с одной стороны, поверните на другую, когда зарумянится – и с этой, складывайте на блюдо, поставленное на пар или в горячее место.
Подавайте оладушки тёплыми с сахарной пудрой, К оладушкам хорошо приготовить свой домашний творог, который лучше сделать накануне.
Свежие комментарии